小升初网

当前位置:首页 > 历年真题 >正文

2019西大附中小升初数学考试试卷模拟真题

2019-05-05 16:14:11  来源: 小升初网     阅读次数:

329.jpg

330.jpg

331.jpg

  一位老人有五个儿子和三间房子,临终前立下遗嘱一位老人有五个儿子和三间房子,临终前立下遗嘱,将三间房子分给三个儿子各一间.作为补偿,分到房子的三个儿子每人拿出1200元,平分给没分到房子的两个儿子.大家都说这样的分配公平合理,那么每间房子的价值是多少元?

  兄弟4人合买一台彩电,老大出的钱是其他三人出钱总数的 ,老二出的钱是另外三人出钱总数的,老三出钱是另外三个人出钱总数的,老四比老三多出40元,请问这台彩电多少钱?

  甲乙两人同骑一辆电动车到距离学校36千米的某乡镇进行调研,他们20分钟走了18千米,此时发现忘记了带相机,决定甲继续步行向前走,乙骑电动车返回学校取相机,乙取到相机后立即原路返回追甲(去相机的时间忽略不算),在距离终点13.5千米处追上甲,电动车的速度始终不变,

  (1)当乙追上甲时,甲步行了多少分钟?

  (2)当乙返回到学校时,甲距离学校多少千米?