小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019长春中小学生网上报名5月5日开始是真的吗?

2019-04-10 22:09:03  来源: 小升初网    专题:长春小升初   阅读次数:

  进入4月,各位家长非常热切的关注

  全市中小学生网上报名

  毕竟这是关乎孩子升学的大事

  可是马虎不得——

  这不,一大早就收到了各种小道信息

640.webp.jpg

  家长爆料表示

  今年的中小学生网上报名竟然

  5月5日进行

  除此之外,还有很多九台的家长咨询

  之前传言入学政策会改变

  什么时候会知道?

640.webp (1).jpg

  本着严谨求是的精神

  为了证实信息的真实性

  小编立即联系了各区教育局及市教育

  官方答复如下

  朝阳区官方回复

  关于网上报名还没有具体的政策,何时进行网上报名,具体的时间,教育局还没有召开工作会议,目前具体的情况还不清楚。至于九台的入学政策,也是要等到开会之后才能明确。

  莲花山区官方回复

  目前还没有接收到任何文件,要以教育局官方公布为准。

  二道区官方回复

  正常来讲网上报名在5月初,可在教育网站上进行查看,招生政策会在4月末对外公布(具体问题可打电话询问)。

  绿园区官方回复

  网上报名会在4月底5月初进行,届时可在各大的网址进行查询,今年的情况暂不清楚。

  市教育局回复

  九台政策目前尚未明确,还是要具体的还要等教育局公布或者联系区教育局。关于网上报名一般都是在五一回来的第一个工作日,基本上会确定在5月5日。

  小编从工作人员的整体表述中感觉并不是很确定,只是根据每年的大概的情况预估今年的时间,今年确定的日期还没有对外公布。

  综上,是小编目前了解到的一些情况。之前有家长也问过小编大概网上报名的时间是什么时候,小编也曾揣测过是在5月5日。今年的政策还不太清楚,但大家关注4月末5月初的时候就会有具体的政策啦。